+26 °С
Болотло
VK
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
7 Август 2019, 10:30

Как приучить ребенка есть молочные продукты

Все знают, что молоко полезно для детей. Хотя бывает так, что ребёнок наотрез отказывается их кушать.

Многие дети едят только то, что уже пробовали, а к новым блюдам относятся с опаской. Поэтому приучать ребенка к молочным продуктам нужно еще с пеленок. Еще в самом раннем возрасте давайте ему продукты молочной кухни – творожок, йогурт и молочную кашу.
Несколько хитростей
Научить полуторогодовалого малыша пить кефир и йогурт можно, налив напиток в привычную для ребенка бутылочку для вскармливания. Из нее малыш будет без проблем пить новый молочный напиток. Еще один способ – смешать небольшое количество йогурта или кефира с фруктовым пюре. По вкусу полученная масса будет для ребенка необычной, но довольно приятной. Можно обмануть ребенка, налив кефир в упаковку от магазинного йогурта. Яркая и привлекательная упаковка и нарядная бутылочка сделают свое дело. Все дети любят сладости. Приучить ребенка есть молочные продукты можно, подсластив их. Добавляйте в молочные блюда или напитки варенье, мед, кусочки свежих фруктов или ягод. Такой вкус вполне может прийтись по душе вашему крохе. Во многих вкусностях, например, мороженом или глазированных сырках тоже содержится молоко. Можете давать их ребенку в небольших количествах. В последнее время все более популярными становятся молочные коктейли. Пить его через трубочку доставит ребенку удовольствие, заодно и к молоку приучит. Но если все ваши ухищрения не действуют, тогда стоит смириться. Когда ребенок подрастет, он сам выберет продукты, которые ему нужны.(Источник: http://ivona.bigmir.net)
В рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение" молочная кухня Стерлитамака начала работу первого июля. Ровно через месяц стала обеспечивать диетическим питанием и Уфимский район. Всего за неделю ее качество и разнообразный ассортимент маленькие детки и их родители оценили по достоинству. В Уфимском районе молочную продукцию получают 323 ребенка. Стерлитамакский комбинат будет обеспечивать диетическим питанием не только столичный регион, но и весь юг республики. В планах же создать молочные кухни в Зауралье и на северо-востоке Башкортостана. Чтобы малыши получали качественные продукты вне зависимости от места проживания.
Читайте нас: