Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
31 Июль 2019, 10:14

Идеи для обустройства двора

Прежде всего обратимся к определению, что такое двор? Двор – это участок земли, который принадлежит к помещению.Двор может быть возле многоквартирных домов или частного дома.

Прежде всего обратимся к определению, что такое двор? Двор – это участок земли, который принадлежит к помещению.
Двор может быть возле многоквартирных домов или частного дома.
В нашей статье мы подскажем разные варианты решений, что можно сделать интересного и практичного в вашем дворе? Скворечники и кормушки. Во многих городах есть контактные зоопарки – это место, где много разных животных. Их можно погладить, покормить из рук и сфотографироваться. Зачем куда-то ехать и платить за это денежные средства? Устанавливаем во дворе кормушки для птиц или белок и ставим скворечники.
Кормушки для птиц можно сделать своими руками из материалов, которые найдутся у любого человека дома: пластиковые бутылки, дерево, пакет из под сока или молока, жестяной банки, пластиковой ёмкости, старого чайника, кружки или купить уже готовый вариант кормушки.
Вешаем кормушку на подоконник, дерево, крепим к столбу или на забор и насыпаем корм для птиц. Дети с интересом будут наблюдать за тем, как едят птицы, какие виды птиц на районе, также можно сделать красивые фотографии и дарить их друзьям в виде открыток на праздники.
Цветы. Раньше действовал лозунг «Мир, труд, май». Школьники убирались в школах, где учились, сотрудники наводили чистоту во дворе офиса, а все люди наводили чистоту и убирали мусор в своих дворах, где они проживали. В некоторых районах это правило работает и по настоящий день. Любой человек может купить в магазине семена многолетних растений и посадить у себя во дворе или под окнами квартиры. Стоит пакетик с семенами недорого, около 10 рублей, а радости человеку, который посадил и окружающим приносит много. Многолетние растения будут расти каждый год в этом месте, где вы их посадили.
Пластиковые бутылки. Много напитков продаётся в пластиковых бутылках, у них разный объём. Не спешите выкидывать пластиковые бутылки на помойку. Ими можно украсить двор. Как? Например, сделать из них: – забавные фигурки; Пластиковые бутылки можно покрасить краской и превратить их в красивых животных: кошки, собаки, поросята, лягушки, слоны, а можно сделать цветы, пальмы или выложить из них озеро.
– ограда на клумбе или огороде; Из пластиковых бутылок можно сделать ограду, забор и украсить клумбу или огород.
Шкаф для книг. Во многих городах во дворе, парковых зонах стоит шкаф, там лежат книги, журналы, газеты и раскраски. Если вы человек с золотыми руками, то сделайте шкаф самостоятельно. Также можно не выкидывать старый шкаф, а поставить его или тумбу во дворе, с надписью «бесплатная библиотека», чтобы людям было понятно. Многие люди будут приносить литературу и класть в шкаф, другие будут читать.
Сундук. Дети быстро растут, а что если некому отдать старые игрушки? Можно сделать или поставить сундук (чемодан), который будет стоять во дворе возле песочницы и туда все будут складывать игрушки. Приходя родители будут их доставать, а уходя складывать обратно.
Шалаш. Мальчики любят подвижный образ жизни, они любят взбираться на деревья, прятаться в укрытиях, играть в прятки. Отличной идеей будет сделать для них шалаш во дворе.
Доска для рисования мелками во дворе. Все дети и многие взрослые любят рисовать. Коробочка с разноцветными мелками стоит недорого, а вот где рисовать? Чаще всего это асфальт, где ездят машины. Но ведь можно установить небольшую доску на которой можно рисовать во дворе, учить формулы, новые иностранные слова, объяснять примеры и всё это на свежем воздухе.
отмечу, что благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в этом году планируется благоустроить 180 общественных территорий, в том числе 66 парков, 42 сквера, 22 пешеходные зоны, 17 досуговых объектов, 10 мемориальных комплексов, девять аллей, семь набережных и семь спортивных площадок. Причем четверть из них — это вновь создаваемые территории. В целом, на реализацию проекта «Формирования комфортной городской среды» только в этом году предусмотрено 1,44 млрд рублей, в том числе 1,41 млрд — федеральные средства.
Читайте нас в