-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
30 Июль 2019, 11:00

КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР СВОИМИ РУКАМИ

Домашний кукольный театр поможет родителям приобщить ребенка к искусству, развить его воображение, речь и творческие способности. Малыш может попробовать себя в роли актера, а также принять участие в подготовке к театрализованному представлению.

Можно организовать дома просто кукольный театр, в котором герои надеваются на руку. С такими актерами гораздо проще управляться: даже двухлетний ребенок сможет попробовать себя в роли.
Если специального набора нет, то используйте для представления обычных кукол или мягкие игрушки. Сказки можно придумывать самим и использовать театральные действия в качестве терапии для коррекции различных трудностей в воспитании.
Для тех, кто не умеет шить и не имеет возможности купить наборы для представлений, можно предложить более простой вариант. Его идея знакома многим мамочкам, которые занимаются ранним развитием крохи. Это – фланелеграф. Вам понадобится большая доска (можно взять просто лист ДСП, ДВП или использовать доску для творчества) и мягкая ворсистая ткань, например, фланель или шерсть, из которой необходимо сшить чехол на эту доску. Нарисуйте персонажей, вырежьте картинки по контуру и наклейте их на плотную основу (можно картон). Чтобы герои держались на ткани, с их обратной стороны необходимо приклеить липучки: либо обычные, которые можно купить в магазине аксессуаров для шитья, либо кусочки бархатной бумаги, либо же вообще липучки от подгузников. Все, театр готов и теперь можно показывать представления малышу!
Фантазируйте, играйте вместе с ребенком, показывайте спектакли. Возможно, в будущем ваш кроха захочет посвятить себя театру!
Отмечу, что Президент России Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах в сфере культуры, образования и здравоохранения, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Документ устанавливают нулевую ставку налога на прибыль в отношении доходов, получаемых региональными или муниципальными музеями, театрами, библиотеками, при соблюдении ряда условий. Их деятельность должна соответствовать установленному правительством РФ перечню видов культурной деятельности, а доходы от нее должны составлять не менее 90% всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль.