-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
25 Июль 2019, 10:05

ДЕТЯМ ОБ ЭКОЛОГИИ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Прежде, чем рассказать детям об экологии, надо сначала поговорить с ними о природе. ... Но природа - это не беспорядочный набор живых и неживых предметов и явлений. Природа - это единый дом, в котором все нужны друг другу.

Прежде, чем рассказать детям об экологии, надо сначала поговорить с ними о природе. ... Но природа - это не беспорядочный набор живых и неживых предметов и явлений. Природа - это единый дом, в котором все нужны друг другу.
В природе нет ненужных или лишних, здесь важно все: от гигантского Солнца на небе, до маленького муравья в траве. А экология — это наука, которая изучает законы природы. И если каждый человек на Земле будет заботиться о доме, в котором он живет, то природа подарит нам свежий воздух, чистую воду в реках и озерах, вкусные и полезные фрукты и овощи.
Начните вместе с ребенком экологизацию вашей повседневной деятельности.
Экономим бумагу. Не выбрасывайте листы, если ребенок изрисовал их только с одной стороны. Используйте и оборотную сторону тоже. Макулатуру можно сдать на вторичную переработку в специальных пунктах приема. Одна тонна макулатуры позволяет сохранить 25 деревьев, благодаря которым мы дышим чистым воздухом.
Экономим электроэнергию. Выходя из комнаты, приучайте ребенка выключать свет, а также бытовую технику: телевизор, музыкальный центр, например.
Экономим воду, ведь ее запасы на нашей планете не безграничны. Выключайте воду пока чистите зубы, намыливаете голову. Это позволит экономить более 500 л воды в месяц.
Отправляясь на загородную или лесную помните простые правила:
Не приносите домой здоровых детенышей лесных зверей и птиц.
Не ловите бабочек, стрекоз, жуков, ведь они тоже нужны природе.
Не разоряйте в лесу муравейники. А почему? Потому что муравьи — санитары леса.
Не ломайте здоровые ветки на деревьях.
Не оставляйте мусор на природе.
Помогая природе, мы помогаем и себе!
Одним из самых масштабных проектов в республике является «Экология», включающая в себя семь региональных проектов. В ближайшие пять лет эти деньги потратят на ликвидацию большинства несанкционированных свалок в республике, внедрение улучшенной системы обращения с ТКО, устранение наиболее вредных загрязняющих воздух объектов.