-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
24 Июль 2019, 10:30

Как превратить увлечение ребенка в полезное дело.

Существует два вида мотивации: внутренняя (когда человек делает для себя) и внешняя (когда делает для других, за оценку, за похвалу).
Как правило, в нашей жизни очень мало дел, где эти два вида мотивации соединяются. Уже в 5-6 лет дети занимаются по тетради для мамы, а играют в лего для себя, «потому что нравится».
Чем больше у вашего ребенка будет дел, в которых объединены два вида мотивации, тем легче ему будет выбрать профессию и строить карьеру.
Современный мир предлагает нам столько профессий, что ребенок зачастую долго не может понять, как же выбрать из этого многообразия хоть что-то.
К сожалению, не все родители могут оказать поддержку своим детям в их стремлении стать профессиональными музыкантами, например, приобрести хорошие инструменты. Здесь, конечно же, нужна поддержка со стороны государства. А таланты раскрывать нужно.
В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2019 году из бюджета республики выделена субсидия в размере 11 млн 250 тысяч рублей муниципальным образованиям Башкортостана на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и материалов для детских школ искусств.
Самое главное - поддержать своего ребенка во всех начинаниях.
Читайте нас в