-13 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
22 Июнь 2019, 21:41

В память павших в Великой Отечественной войне.

В Уфе в парке имени Ленина у памятника Александру Матросову состоялся торжественный митинг в память павших в Великой Отечественной войне. Начался он с церемонии возложения венков и цветов.

В Уфе в парке имени Ленина у памятника Александру Матросову состоялся торжественный митинг в память павших в Великой Отечественной войне. Начался он с церемонии возложения венков и цветов.

Вместе с ветеранами войны, представителями детских и молодежных общественных организаций и жителями города память погибших почтила супруга врио главы Башкирии Каринэ Хабирова.


«Мы должны сохранить память об этой страшной войне, передать ее детям, внукам, правнукам. Для этого был создан проект «Истории Победы». В разных уголках республики школьники пообщались с ветеранами и записали их воспоминания. Собралось 177 видеороликов, которые телеканал БСТ разместил на своем портале. Всю эту информацию мы передадим на хранение в музей Боевой Славы», — сказала Каринэ Хабирова.


Ранее, ночью 22 июня, в парке Победы прошла акция «Свеча памяти». Участники — молодогвардейцы «Единой России», курсанты Уфимского юридического института, почетные гости, жители Уфы, возложили цветы и расставили свечи в форме звезды — символа Красной Армии.


В Сибае руководитель Башкирии Радий Хабиров принял участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби. Мероприятие собралобольшое количество сибайцев, ветеранов войны и труда, представители общественных организаций и духовенства.


«22 июня — один из самых трагичных дней для нашего Отечества. Сегодня скорбит вся страна. 322 тысячи жителей нашей республики не вернулись с полей сражений. 350 из них — жителей поселка Сибай. Каждый из нас должен задуматься о подвиге нашего народа, о той цене, которую он заплатил за Великую Победу. Мы не должны забывать об этом», — сказал Радий Хабиров.

(источник Башинформ)
Читайте нас в