Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
21 Июнь 2019, 11:00

Вода это чудо, вода это жизнь

В Башкирии в рамках национального проекта «Экология» отремонтируют 29 объектов водоснабжения в 19 муниципалитетах — Альшеевском, Баймакском, Бижбулякском, Бирском, Благоварском, Благовещенском, Давлекановском, Иглинском, Калтасинском, Кигинском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Стерлитамакском, Уфимском, Федоровском, Хайбуллинском, Чекмагушевском, Чишминском районах и в Стерлитамаке.

В республике проведена инвентаризация систем централизованного водоснабжения и определены населенные пункты с питьевой водой, которая не соответствует требованиям качества. Планируется построить и отремонтировать 29 объектов водоснабжения в Альшеевском, Баймакском, Бижбулякском, Бирском, Благоварском, Благовещенском, Давлекановском, Иглинском, Калтасинском, Кигинском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Стерлитамакском, Уфимском, Федоровском, Хайбуллинском, Чекмагушевском, Чишминском районах и в городе Стерлитамак. Именно здесь качество воды из систем центрального водоснабжения не всегда соответствует нормативным требованиям.
Напомним, в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» разработан проект Региональной программы повышения качества питьевого водоснабжения.
Читайте нас в