-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
29 Апрель 2019, 13:55

С заботой о здоровье

• В Учалинской больнице заработала триаж-система (фр. triage — сортировка), по которой пациентов начали классифицировать по степени тяжести.
Триаж-система подразумевает сортировку поступающих больных по категориям: экстренные — красный поток, помощь которым должна быть оказана немедленно, неотложные — желтый поток с запасом времени на оказание помощи до 2 часов, и плановые — зеленый поток, пациента должны принять, обслужить, госпитализировать (при наличии показаний).
Следующий этап внедрения триаж-системы — это обеспечение больных яркими браслетами разных цветов для удобства ориентировки специалистов.
• В Учалах построят новое здание хирургического корпуса.
• В Уфе появится детский хоспис. Об этом сообщается на сайте благотворительного фонда «Изгелек».
«Сегодня мы узнали, что наша просьба, адресованная врио главы Башкирии Радию Хабирову, рассмотрена и мы получили положительный ответ о предоставлении 3,32 гектара земли на улице Авроры. Теперь я верю: паллиативному центру в Уфе – быть! И у детей, и у взрослых будет дом, где у них будет Жизнь до конца Жизни без боли и страданий», – рассказала руководитель благотворительного фонда Рауфа Рахимова.
• В июле 2018 года в Уфе проходили публичные слушания по проекту строительства центра паллиативной помощи. Планировалось, что шестиэтажное здание с поликлиникой, стационаром с отделениями диагностики, химиотерапии, реабилитации онкологических больных и операционным блоком появится в квартале между улицами Шафиева, Рихарда Зорге, Научной и проспектом Октября. Несколькими месяцами ранее сообщалось об инвестиционном проекте ООО «Милосердие», которое специализируется на уходе за больными. Сумма инвестиций — 1,5 млрд рублей.
• В Республиканском кардиоцентре врачи сделали уникальную операцию на сердце 9-дневному ребенку. По данным ГТРК «Башкортостана», девочка весит чуть больше двух килограммов, у нее редкий вид порока сердца. Чтобы спасти ребенка потребовалось оперативное хирургическое вмешательство.