-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
28 Апрель 2019, 20:35

Акция «Зеленая Башкирия» под лозунгом «Сделаем вместе республику чище!» объединила всех жителей республики

Врио главы Башкирии Радий Хабиров в ходе своей рабочей поездки по Учалинскому району принял участие в посадке деревьев в лесной зоне между селами Ильтебаново и Уразово в рамках республиканской акции «Зеленая Башкирия». Он посадил несколько саженцев сосны, пообщался с волонтерами.В селе Новое Барятино Стерлитамакского района Башкирии появилась березовая аллея «Счастливое детство».Всего в акции «Зеленая Башкирия» приняли участие более двух тысяч сельчан, они посадили около 20 тысяч саженцев.На территории Куганакского лесничества около села Подлесное на площади 4 гектара вскоре поднимется новый лес — зашумят сосны и ясени.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров в ходе своей рабочей поездки по Учалинскому району принял участие в посадке деревьев в лесной зоне между селами Ильтебаново и Уразово в рамках республиканской акции «Зеленая Башкирия». Он посадил несколько саженцев сосны, пообщался с волонтерами.
В селе Новое Барятино Стерлитамакского района Башкирии появилась березовая аллея «Счастливое детство».
Всего в акции «Зеленая Башкирия» приняли участие более двух тысяч сельчан, они посадили около 20 тысяч саженцев.
На территории Куганакского лесничества около села Подлесное на площади 4 гектара вскоре поднимется новый лес — зашумят сосны и ясени.
В селе Октябрьское в честь выдающихся сельчан, посвятивших свою жизнь родному селу и району, посажена аллея Трудовой Славы, там посадили рябины и орешник.
В селе Рощинский в посадке Аллеи здоровья приняли участие заместитель министра молодёжной политики и спорта РБ Павел Муслимов, депутат Государственного Собрания — Курултая РБ Рустэм Давлетов.
В селе Айгулево посадили липовую аллею Дружбы, в селе Буриказганово скоро зацветет вишневый сад, в парке села Большой Куганак будут благоухать шиповник и барбарис, в селе Рязановка жители посадили березы, сосны и дикие груши в аллее «Дети войны».
Сотрудники «Газпром трансгаз Уфа», члены их семей и ветераны предприятия присоединились к единой республиканской акции «Зеленая Башкирия».Более 50 человек на территории Управления аварийно-восстановительных работ высадили Аллею трудовой славы.
В Зилаирской средней школе была увековечена память Героя Советского Союза Николая Ирикова. В башкирской гимназии появилась аллея поэта Шайхзады Бабича, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации района.
На площадь Салавата Юлаева в Уфе на борьбу с мусором вышли члены Общественной палаты и Аппарат Общественной палаты Республики Башкортостан.
Собрали более 40 мешков бионеразлагаемого мусора — в основном это бутылки, пластик, стеклобой и упаковка от пищевых продуктов.
Экологические субботники «Зеленая Башкирия», проводимые под единым слоганом «Сделаем вместе республику чище!», пройдут по всей республике сегодня, 27 апреля.
В первом весеннем субботнике, который состоялся 6 апреля, участвовали более 320 тысяч жителей региона.
Массовая уборка состоялась на озере Долгое в микрорайоне Нижегородка. На стадионе «Водник» прошла «Разноцветная уборка». Новые тематические аллеи появятся в Центре образования №10 и на ул. Минибаева.
В Уфе Непейцевский дендропарк – единственную особо охраняемую природную территорию в черте города — очистили от мусора сотрудники Минэкологии РБ, администрации Уфы, представители различных министерств и ведомств, общественных организаций и СМИ.
В Кумертау В рамках акции «Зеленая Башкирия» посадили 120 саженцев липы.
Уфимка Гульназ Гафиева уже второй год подряд по своей инициативе спасает леса от мусора. Вместе с друзьями она убирала лес на ул.Блюхера и в районе Юношеской библиотеки. Республиканскую генеральную уборку Гульназ не могла пропустить: семь единомышленников собрались и отправились убирать лес на улице Зорге.
Гульназ вместе со своим другом Тимуром организовала в Уфе службу помощи тем, кто решил сортировать отходы. По запросу ребята приезжают и забирают пластик, упаковку. Также ведут страницу в «Инстаграм» «Мусор, гудбай!», где подробно объясняют, как и что нужно делать, чтобы причинять планете меньше вреда и уменьшить свой экологический след.
В помощь по утилизации собранного мусора (в рамках введения в Башкортостане мусорной реформы), жители решили не ждать, пока правительство создаст удобную инфраструктуру по сбору мусора, а изменить ситуацию, начав с себя. Инициативные группы самостоятельно принимают раздельно собранный мусор от горожан и отвозят его на вторичную переработку.
Агентство «Башинформ» подготовило памятку о том, куда можно сдать мусор, ненужные бытовую технику и одежду на утилизацию и вторичную переработку в Уфе.
Читайте нас в