-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
15 Март 2019, 13:00

В Башкирии закуплено 2900 мусорных контейнеров

В Башкирии закуплено 2900 мусорных контейнеров и подготовлено 800 контейнерных площадок.

В Башкирии закуплено 2900 мусорных контейнеров и подготовлено 800 контейнерных площадок. Лидерами в подготовке к реализации мусорной реформы в Башкирии являются Давлеканский и Бураевский районы республики.
Об этом «Башинформу» сообщил заместитель министра природопользования и экологии Башкирии Нияз Фазылов.
Еженедельно на полигоны выезжают 450 единиц техники и вывозят 18,5 тысяч тонн твердых бытовых отходов. Начали работу четыре региональных оператора.
Минэкологии Башкирии подсчитало количество мест в регионе, где нелегально складируется мусор. На 1 января 2019 года зарегистрировано 2932 несанкционированные свалки, общая площадь которых составляет 2301 га, заявил замминистра экологии Нияз Фазылов.
Основным методом ликвидации несанкционированных свалок площадью до 3 га является так называемое укрупнение — вывоз отходов на более крупные свалки. В последующем на укрупненные свалки должны быть разработаны проекты рекультивации. Это совместная работа по ликвидации накопленного ущерба как органов власти, так и местных администраций.
Ликвидировать несанкционированные свалки на территории муниципальных образований поручено главам администраций районов и городов до 23 декабря 2019 года. Сформированы «дорожные карты» по их ликвидации.