Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
5 Март 2019, 12:56

Налоговые льготы для многодетных расширятся

Президент предложил снизить налог на недвижимость для семей с детьми по принципу «больше детей — ниже налог».

Послание президента федеральному собранию затронуло основные социальные проблемы населения.
Традиционно говорилось о самом главном для страны, о поддержании многодетных семей.
Президент предложил снизить налог на недвижимость для семей с детьми по принципу «больше детей — ниже налог». Сейчас для семей с детьми нет никаких федеральных налоговых льгот. Все собственники недвижимости автоматически получают вычет: налоговая база уменьшается на кадастровую стоимость 10 кв. м за комнату, 20 кв. м за квартиру, 50 кв. м за частный дом.
Семьям с тремя детьми и более президент предложил дополнительную «скидку» по 5 кв. м в квартире и по 7 кв. м в доме на каждого ребенка.
Президент также предложил освободить многодетные семьи от налога на земельные участки площадью шесть соток. Такая льгота с 2018–2019 годов действует для пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Причем мерой поддержки могут воспользоваться владельцы участка любого размера. К примеру, налог с десяти соток исчисляется как с четырех.
В настоящее время семьи с детьми в России не получают никаких федеральных льгот по земельному налогу и налогу на имущество. Но в ряде наиболее благополучных регионов действуют меры поддержки. Многодетные семьи освобождены от налога на имущество, например, в Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани, Уфе, Красноярске, Волгограде, Краснодаре, Саратове и Владивостоке. Как правило, льгота действует лишь на один из объектов по выбору семьи — квартиру, дом или гараж. Часто льготы дают только семьям с доходом ниже прожиточного минимума.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/20/02/2019/5c6d59d09a7947d9ade4bcad
Читайте нас в