+25 °С
Болотло
VK
Бөтә яңылыҡтар
Дөйөм мәҡәләләр
3 Октябрь 2019, 10:29

95-летие ветерана-снайпера свердловского МВД

Президент РФ Владимир Путин и руководство свердловского полицейского главка полиции поздравили с 95-летием ветерана МВД Надежду Минову, проживающую в поселке Монетном под Березовским. Пожилая женщина получила яркий букет цветов, памятный подарок и теплые слова от коллег.

У Надежды Миновой уникальная жизненная история. Это после Великой Отечественной войны она только пошла учиться на хирургическую сестру и отдала себя спасению жизни людей в гарнизоне полиции. А в годы войны Надежда Минова была ни кем иным, как снайпером. По ее словам, причиной ухода на фронт послужила пришедшая похоронка на отца в 1942 году. И до окончания конфликта Надежда Минова сталкивалась не раз со зверствами врага. Но особенно ветеран вспоминает снайперские дуэли. «Помню первого снайпера нашла – я в него целюсь, а он в меня, кто первый выстрелит», - делится 95-летний юбиляр.


В одной из последних дуэлей молодую Надю контузило. Зацепила пуля вражеского снайпера под Берлином, но чудом отрикошетила от медали на груди в ухо. Девушка потеряла сознание, а очнувшись, все-таки добила цель. Лишь ночью разведчики ее раненую доставили в распоряжение советских частей.

Наград у Надежды Алексеевны достаточно: и медали «За отвагу», и «За боевые заслуги», и тот самый значок гвардейца с вмятиной от пули, и орден Отечественной войны.

На гражданской службе у Надежды Миновой появилось двое детей и масса внуков и правнуков. Женщина с особой теплотой приняла подарки от руководства свердловской полиции. «Надежда Алексеевна внесла солидный вклад в воспитание молодежи, активно делилась опытом, лечила пациентов своим добрым словом, старалась поднять их дух, чтобы они быстрее вернулись в строй. Многие ее знают лично, уважают и любят», - отметили заместитель начальника медико-санитарной части ГУ МВД Росси по Свердловской области Марина Трофимова и председатель Совета ветеранов МСЧ Майа Херхеулидзе.

Глава государства пожелал Надежде Миновой здоровья, бодрости духа и благополучия, а представители свердловской полиции вручили ветерану яркий цветочный букет с памятным подарком.



Многие годы женщина отдала работе в медико-санитарной части свердловского гарнизона полиции. «Таких людей, как Надежда Минова, в свердловском гарнизоне полиции, да и в стране в целом, остались считанные единицы. Их принято называть золотым фондом нашей страны, а я бы назвал еще и золотым фондом мира, как освободителей человечества от коричневой чумы», - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
Источник https://ural.aif.ru
Читайте нас: