-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Дөйөм мәҡәләләр
18 Сентябрь 2019, 10:30

Израиль – русскоязычное государство

Владимир Путин готовится открыть в Иерусалиме мемориал жертвам блокады Ленинграда

Президент России Владимир Путин заявил, что Израиль является русскоязычным государством, а русские и израильтяне — одна семья с общей историей.


«Граждане России и Израиля связаны семейными, родственными, дружескими узами. Это настоящая такая сетевая, общая семья. Я говорю без всякого преувеличения. Почти два миллиона русскоязычных граждан Израиля в этой стране, мы считаем Израиль русскоязычным государством», – цитирует 17 сентября «Интерфакс» слова Путина, сказанные на конгрессе всемирного израильского фонда «Керен ха-Йесод».

«Важно передавать следующим поколениям истину о страшной трагедии Холокоста, о страшных потерях, которые понесли наши народы, о совершенных нацистами преступлениях против человечности. Это абсолютно необходимо, чтобы предотвратить разрастание в современном мире антисемитизма, ксенофобии, религиозной и расовой нетерпимости, – сказал Путин. – Позиции России и Израиля, народов наших стран едины: мы считаем совершенно недопустимыми любые попытки пересмотра итогов войны, искажения истины, оправдания фашизма и его приспешников».


Владимир Путин выразил надежду увидеть руководство Израиля на торжествах, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. При этом сам Путин сообщил, что посетит Иерусалим в январе 2020 года для открытия мемориала жертвам блокады Ленинграда.


«Президент Реувен Ривлин пригласил меня в Израиль в январе следующего года принять участие в мероприятиях, приуроченных к 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим и к дню памяти жертв Холокоста. Я обязательно воспользуюсь этим предложением. Рассчитываю, что в ходе визита мы с руководством Израиля также откроем в Иерусалиме создающийся по инициативе израильских ветеранов мемориал памяти блокадникам Ленинграда», – цитирует Путина ТАСС.
Читайте нас в