+18 °С
Болотло
VK
Бөтә яңылыҡтар
Дөйөм мәҡәләләр
12 Сентябрь 2019, 11:00

Вулканы Камчатки

Бережно хранимые людьми, территории «Природный парк «Вулканы Камчатки», сквозь годы несут своё великолепие. Каждая из них уникальна и неповторима. В природных парках Камчатки, в их девственной красоте сохранились удивительные пейзажи, завораживающие ландшафты, растения и животные, которых нет в других уголках нашей планеты. Это земли, которые намеренно ограждены от человеческого вмешательства, чтобы люди могли удивляться и наслаждаться местами, которые природа сотворила на пике вдохновения.

Несмотря на то, что многие считают, что вулканы Камчатки не кровожадны, на самом деле малому числу жертв они обязаны прежде всего тому, что люди строить дома у их подножья избегают – на полуострове Камчатка находится от 28 до 36 действующих вулканов (зависит от типа классификации) и огромное количество таких, что считаются уснувшими или потухшими.

А рисковать не хочет никто, особенно если учитывать, что вулканическая активность здесь практически никогда не утихает: только в конце 2014 года здесь проснулись и начали извержение сразу несколько камчатских сопок – вулкан Шивелуч, Жупановский, Карымский, и другие.




Полуостров Камчатка находится на северо-востоке Евразии, расположен на территории Российской Федерации. На западе его омывают воды Охотского моря, на востоке – Берингова, а также Тихого океана. Полуостров имеет продолговатую форму и тянется с северо-востока на юго-запад около 1200 км, при этом наибольшая ширина его составляет почти 450 км.

С континентом Камчатку соединяет узкий (немногим меньше ста километров) перешеек. Уникален этот полуостров прежде всего тем, что здесь находится огромное количество вулканов – как давно потухших, так и спящих, немало и активно действующих (вулканы Камчатки занимают около 40% от всей площади полуострова).


Подробнее: https://awesomeworld.ru


В рамках Восточного экономического форума Президент России Владимир Путин проводил встречу с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока.Владимир Путин признался, что не видел в мире ничего красивее Камчатки и пообещал поддержать местный музей вулканов, возможно по линии Русского географического общества.

в рамках Восточного экономического форума проводит встречу с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока.
Читайте нас: