Бөтә яңылыҡтар
Дөйөм мәҡәләләр
29 Август 2019, 10:10

КТО БЛИЖЕ ВСЕХ К ЗВЕЗДАМ?

Космос - это будущее человечества. Трудно представить более романтичную и перспективную сферу деятельности, чем освоение космоса.

В период первых полетов в космос в обществе не прекращались разговоры о космических исследованиях, казалось, что вот-вот он покорится человеку. Газеты, телевидение и разговоры взрослых задавали жизненный ориентир для всех школьников страны. Космонавты были популярны, как сегодня кинозвезды.


В настоящее же время в мире насчитывается меньше сотни "активных" космонавтов, и все они где-то далеко от нас. Современные подростки не романтизируют труд космонавта. Они знают, что исследовать космос - это физически и психологически тяжелая работа, к тому же, связана с большим риском. Поэтому современные школьники выбирают "приземленные" профессии, о которых они знают гораздо больше.


Отмечу,что Турция в последние годы добилась значительных успехов в сфере авиации. «Экспорт оборонной продукции Турции, в том числе аэрокосмической промышленности, растёт. По итогам 2018 года экспорт оборонпрома Турции достиг 2,5 миллиарда долларов. Интерес к ударным вертолётам турецкого производства T-129 ATAK растёт во многих странах мира. Турция также разрабатывает отечественный военный самолёт пятого поколения. Прототип этого самолёта был продемонстрирован на последнем авиасалоне в Ле-Бурже», — сказал Эрдоган.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, прибывший 27 августа, с однодневным визитом в Москву, вместе с Владимиром Путиным принял участие в открытии 14-го Международного авиакосмического салона МАКС-2019.


Как напомнил Эрдоган, оборонные выставки проводятся и в Турции, в частности, в конце апреля — начале мая в Стамбуле прошла 14-я Международная выставка оборонной промышленности IDEF-2019. Кроме того, в Стамбуле проводится Фестиваль авиации и космических технологий TEKNOFEST, передаёт агентство Anadolu.
Читайте нас в