-13 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Дөйөм мәҡәләләр
27 Август 2019, 10:30

Владимир Путин провел рабочую встречу с Радием Хабировым

Президент России Владимир Путин назвал очень хорошим показатель инвестиций в регионе и поддержал создание в Башкортостане особой экономической зоны. Об этом шла речь на встрече главы государства и руководителя республики. Радий Хабиров доложил о том, что с начала года вложения в основной капитал региона выросли на 13 с лишним процентов.

Большой вклад в это делают игроки рынка сельского хозяйства и действующие предприятия республики, например, в Ишимбае и Салавате.

«Мы за первое полугодие вышли на 100 процентов, хотя потенциал, как Вы знаете, у сельского хозяйства республики очень большой, и инвесторы сейчас в принципе приходят. Что интересно. Индекс промышленного производства растет, и растут сальдированные результаты. У нас количество предприятий, средних и крупных, по разнице прибыли и убытков увеличивается довольно существенно — 144 процента. Это приводит к тому, что у нас реально и номинально зарплата растет, то есть мы в «белую» выходим, и за первое полугодие 35 400 наша зарплата стала», — рассказал Радий Хабиров в беседе с Президентом России.

Владимир Путин вспомнил, как в 70-х годах приезжал в Салават на соревнования по дзюдо. Радий Хабиров рассказал главе государства, что сейчас в регионе возрождают секции восточных единоборств и национальной борьбы куреш. Президент призвал региональные власти активнее поддерживать молодые и многодетные семьи материально. Особое внимание Владимир Путин потребовал уделить снижению младенческой смертности, выхаживая недоношенных малышей.


– Подробнее на RB7.ru: https://rb7.ru/news/281731
Читайте нас в