-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Дөйөм мәҡәләләр
9 Апрель 2019, 15:22

В Уфе прошло награждение лауреатов первой детской премии «Не сдавайся!»

Победители Первой детской премии «Бирешмә!» — «Не сдавайся!» получили свои заслуженные награды. Семь подростков из разных уголков республики — Ишимбайского, Учалинского, Зилаирского, Архангельского, Бурзянского районов и из Уфы были признаны лучшими. Жюри, состоящее из уважаемых среди башкирской молодежи медийных лиц и группы «Бирешмә!», определило победителей в семи номинациях.

Победители Первой детской премии «Бирешмә!» — «Не сдавайся!» получили свои заслуженные награды. Семь подростков из разных уголков республики — Ишимбайского, Учалинского, Зилаирского, Архангельского, Бурзянского районов и из Уфы были признаны лучшими. Жюри, состоящее из уважаемых среди башкирской молодежи медийных лиц и группы «Бирешмә!», определило победителей в семи номинациях. Несмотря на юный возраст, у каждого победителя много заслуг, им уже пришлось преодолеть непростые жизненные обстоятельства. Радость победы первых лауреатов разделили зрители, собравшиеся на церемонию в ГКЗ «Башкортостан». Награды победителям вручили известные в республике личности, руководители ведомств, депутаты.


«Я победил, наверно, за счет своих результатов в спорте, в плавании, своих достижений в этом спорте. Благодаря, конечно, своему тренеру Халилу Равиловичу, огромное спасибо ему, близким – маме и сестренке».

Ильнур Гарипов, обладатель премии «Бирешмә»

Начальник Управления Главы Башкортостана по общественно-политическому развитию Урал Кильсенбаев подчеркнул особую значимость премии «Бирешмә!», поскольку она направлена на мотивацию подростков на большие, добрые поступки. Депутат Госдумы Зариф Байгускаров призвал родителей вместе с детьми смотреть программы телеканала «Тамыр».


«Наш детский телеканал работает очень много и качественно для развития родного языка, духовного воспитания подрастающего поколения. А проект «Бирешмә!» на примере главных героев одноименного сериала учит детей быть целеустремленными, делать добрые дела. Спасибо им!», — сказал депутат.


36-кратный чемпион мира Виль Габдуллин и министр молодежной политики и спорта Руслан Хабибов, вручая премию спортсмену Ильнуру Гарипову, не скрывали свое восхищение силой духа и оптимизмом незрячего пловца.



Учитель, писатель, общественный деятель Марьям Буракаева была тронута до слез духом, царившим на церемонии, и, вручая премию в номинации «Белемгә ынтыл!» («Стремись к знаниям»), сказала, что она, как представитель старшего поколения, острее всех чувствует счастье от того, что будущее в надежных руках. Первых победителей также поздравили депутат Госсобрания — Курултая РБ, директор стерлитамакского хлебокомбината «Стерх» Юлия Герасимова, народная артистка РБ, депутат Госсобрания — Курултая Рушана Бабич, известный кинорежиссер Булат Юсупов, «Учитель года» Юлия Бикмухаметова, UI/UX дизайнер Ильдар Кинзябулатов, молодой бизнесмен-блогер Динар Шагиев, организатор молодежных проектов Фатима Янбаева.


Церемония вручения Первой детской премии «Бирешмә!» — «Не сдавайся!» превратилась в большой праздник — праздник добра и признания заслуг юных героев, творцов, изобретателей. Новым и ярким по содержанию получилось выступление группы «Бирешмә!». Ребята не просто придумали идею премии, но и приложили все усилия для ее воплощения в жизнь.


«Говорили комплименты, хорошие слова, зал аплодировал. Я думаю, человек должен обладать качествами: быть сильным, добрым, честным».

Ирек Умербаев, обладатель премии «Бирешмә»




«Для меня основная ценность премии «Бирешмә!» — «Не сдавайся!» в том, что дети учатся признавать успехи и радоваться за сверстников, анализировать и давать самооценку своим поступкам, достижениям. Я думаю, что это очень хорошее событие. Если мы сегодня будем поддерживать детей, значит, у нас будет хорошее светлое будущее. Я благодарна всем, кто помог превратить вручение первой премии в грандиозный праздник чести и добра: прекрасному коллективу ГКЗ «Башкортостан», спонсорам и партнерам! Особая благодарность родному коллективу телеканала «Тамыр» за профессионализм и чуткость!»

Гульназ Кульсарина, директор телеканала "Тамыр"

Призовые места по номинациям были распределены следующим образом:


1. Бирешмә! Телде үҫтер! (Развивай родной язык) Ляйсан Золотарева — за развитие башкирского языка, популяризацию литературы и фольклора;


2. Бирешмә! Көслө бул! (Будь сильным) Ильнур Гарипов — сильным подросткам, завоевавшим большие победы в спорте;


3. Бирешмә! Ярҙам ит! (Помоги) Ирек Умарбаев — юным батырам, протянувшим руку помощи попавшим в беду;


4. Бирешмә! Белемгә ынтыл! (Стремись к знаниям) Сафия Хазиморатова — юным пытливым умам, добившимся успехов в учебе и науке;


5. Бирешмә! Ереңде һаҡла! (Береги родную землю) Гузель Шарафутдинова — юным экологам, внесшим свой вклад в сохранение родной природы;


6. Бирешмә! Ижад ит! (Твори) Эвелина Вахитова — юным творцам, стремящимся сказать свое слово в искусстве;


7. Бирешмә! Медиадонъяны яула! (Завоюй медиамир) Зилия Буранбаева — юным журналистам, режиссерам, операторам, художникам, фотографам, блогерам.


Рафику Шарояну из Стерлибашевского района и Айгуль Ибрагимовой из Уфы были вручены специальные призы.


Читайте нас в